Город в осенних слезах...

Нет в эту ночь совсем не спится.
Промокший лист прилип к окну.
И дождь настойчиво стучится,
закрыв завесой бледную луну.
Там в парке тусклым светом
горят ночные фонари.
И только мчит с лихим приветом
чуть запоздавшее такси.
По мостовой шагов не слышно.
Наверно до весны немой запрет.
В скульптуре мраморной и неподвижной
Хозяйка-Осень прячет свой секрет.
Стоят дома,их обдувает ветер..
В прозрачных стеклах темная печаль.
Сквозь пелену дождя лишь золотистым цветом
в окне единственном горящая свеча...


Рецензии