Тяжело пробираться в сугробах

и не легче идти в гололёд,
устаю от условий суровых,
устаю от тяжёлых невзгод,
а жара!?.. это даже похуже
переносится мною давно…
благодатью осенние лужи
после них представляются, но
впереди неожиданно встретится
тёплый светлый весенний денёк…
и полянка росою засветится…
и прохладный спадёт вечерок,
и сподобят уныние сбросить,
и позволят душе замереть
и забыть бороды моей проседь,
моей кожи дублёную медь,
и покажется жизнь ненапрасною,
сердце детскую вспомнит мелодию,
тонко-нежно-наивно-прекрасную,
и пойду с ней вперёд по погоде я…


Рецензии