нет привязок, нет ошейников и поводков

нет привязок, нет ошейников и поводков,
ибо за спиной никто твоей не стоит.
на плече пылинки, не хватит слов,
чтобы в миг очнутся, что-то вновь обрести.

ты не просто гол, под сопагом вода,
что давно покрылась тончайшим льдом.
все в порядке. никто не станет его ломать,
и никто не кинется за тобой.

на ладонях лишь парит снегопад,
это твой последний подарок, последний штрих.
этим ангелам лишь бы себя продать,
у тебя от этого
не болит?

ты устало касаешься шеи, оттягиваешь воротник,
что такое?
вспомнил ощущение чьих-то губ?
у тебя вовеки внутри свербит
осознание, что на небе скатался пух.

тем комкам бы на голову падать, расплескать лужи,
ты воображаешь себя бескрылым, простым человеком.
что тогда бы ты сделал? отряхнул бы брюки,
и закрыл бы глаза под слоем снега.

расскажи, отчего поводок таскается за тобой,
отчего меркнет солнца свет, пока ты тоскуешь..
ведь сегодня на улице так тепло,
ты от этого ль нАсквозь простужен?


Рецензии