из весны в осень

и всё же милым тихоходом
ты продвигаешься к весне
непривлекательный народу
в ветхозаветном шушуне
рябина ветви опустила
и наготы своей стыдясь
произрастает из могилы
в периодическую грязь
и на известные мотивы
наивную песенку нацепив
ты произносишь слова учтиво
спасибо здоров и спасибо жив
но устыдившись внезапной связи
что протянулась из века в век
ты почему-то садишься наземь
таешь как прошлогодний снег
и на погоду уже не косишь
шаркая туфлями за версту
в сердце свистком зазвучала осень
и подвела черту

FB23


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   20.06.2023 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.