В Европе яблони в цвету...

В Европе яблони в цвету,
В агонии Берлин.
Пройдет последнюю версту
Советский исполин.

Мечом последний раз взмахнет,
И рухнет враг у ног.
Солдат от смерти отдохнет
И от ее дорог…

Прошел он чертову версту,
И все ж в последний миг
Смерть скажет: «За победы крик
Прибью тебя к кресту.

Я буду жечь тебя огнем,
Потом четвертовать,
Иль ты отступишь этим днем,
Чтоб снова воевать.

Я землю искорежу вновь,
Засыплю пеплом все.
Воды дешевле будет кровь —
Мое в том ремесло.

Я женщин закую в броню
И погублю детей,
И голод с горем сохраню
Для старых матерей».

Тогда Солдат поднялся в рост
И мир прикрыл собой!
Ликуй, победа, плачь и тост
Скажи за этот бой.
1975


Рецензии