Справедлюны - не вы

Когда младой ты и твой опыт
граничит с меткой в ноль побед,
слова кумира - жизни мудрость,
сомнений в том у тебя нет.

Чуток подрос и поколений
замена вновь произошла;
людей уж новых "вдохновенье"
гласит о вечности слова.

Но вот закат уж близок жизни,
а сцены те всё в крикунах,
из уст чьих льётся справедливость
и кто герои на словах.

Ну с ними-то, как раз, понятно -
монета звонкая - их бог.
Зачем, мой друг, ответь мне внятно,
искал ТЫ смыслы меж их строк?


:)
Шадеви 05.2018


Рецензии