Вечный путь

 
Вновь дождь идёт, день напролёт,
И снова тучи небо, серые, укрыли.
Неужто, лето, солнечное, не придёт,
До осени, что ль, будет влаги в изобилии?
Быть может, нужно так кому-то,-
То баловень, то солнышко чуть-чуть.
Наверное, зависит это от маршрута,
Планеты, в вечности свершающей свой путь,
Средь звёзд, навстречу с неизвестным,
Но притягательным, зычно зовущим.
Где же в Галактике находится то место?-
Знать не дано, ведь человек не всемогущий.
Но малые шажки, те бренные потуги,
Которые подвластны смертному,
Всё ж приближают нас к Тому,
К кому мы каждое мгновенье тянем руки.
                11.06.18


Рецензии