Я жил когда-то...

Я жил когда-то, не пьянея, не потому, что молод был...
А просто всякой ахинее не посвящал сердечный пыл.

И помнил хорошо назавтра, что говорил... кому?.. зачем?
Застраховать "хмельную правду" так было проще от проблем.

"Иных уж нет, а те - далече"! Опять же - годы-дни не те.
Мне предпочесть сегодня легче в раздумьях проведённый вечер
участью в пьяной суете.

Каким бы ни было застолье, на нём найдётся идиот -
свидомою измажет смолью Россию, тамошний народ...

А что, сегодня это модно! Попробуй только возразить -
средь тех, кто мыслят пищеводом, жива майдановская прыть...

Засим по большей части трезвым заложником державной крезы
живу... и чувствую спиной

(нет, страх стать новым Бузиной               
не про меня, кто я такой -
ни кожей-рожей, ни строкой...),

что и меня давно учли - за наглую ходьбу не в ногу,
за осмеянье демагогов... Всё дело лишь в команде "пли"!


Рецензии