Рыбка - прилипала

Рыбка-прилипала
Плывёт куда попало.
Ей нравится такое
Времечко благое.
У рыбки-прилипалы
Друзей, поди, немало.
Ей важно, видно, очень
Дружбу  не  порочить.
Такую прилипалку,
Природе тоже жалко.
Пусть будет рядом,
Природа и ей рада.
11.06.18.
Прилипала – небольшая тридцатисантиметровая рыбка, вырастающая, правда, иногда и до 100 см. Она является родственницей ставридовых, имеет коричневатую, желтоватую или серо-голубую окраску, большой рот, усыпанный мелкими зубками, и слегка выступающую вперед нижнюю челюсть. Форма рыбки указывает, что перед нами быстрый и активный пловец – у нее приплюснутое с боков узкое тело и уплощенная голова. ... Правда, и самостоятельно прилипалы тоже охотятся – на маленьких рыбешек или ракообразных. А при случае не брезгуют и зоопланктоном. А зачем акуле прилипала?
Рыба-прилипала является одним из самых удивительных созданий, живущих на просторах океана. При помощи спинного плавника, который в процессе эволюции преобразовался в особенную присоску, она практически всю свою жизнь находится на теле «хозяина». Рыба-прилипала прикрепляется к добродушным китам и дельфинам, черепахам. Даже кровожадные акулы гостеприимно позволяют этим существам использовать своё тело в качестве средства передвижения.


Рецензии
Рыбка прилипает,ко всем кто её знает:
Всех любит уважает и никого не обижает.
Ко всем она с добротой ютится,стремится
С природою дружит и с ней роднитца..Спасибо

Забина   12.07.2022 11:20     Заявить о нарушении
С праздником, Даша, днём Петра и Павла! Благодарю вас за отзыв. Удачи!)))

Людмила Тутова   12.07.2022 16:18   Заявить о нарушении
Людмила спасибо за Поздравление!
Так же и тебя с уважением!

Забина   12.07.2022 17:31   Заявить о нарушении