Заново...

ЗАНОВО ...

   "И на законченном холсте,
      твой образ нарисую заново ..."

Казалось всё ... закончен холст
В углу пора поставить имя
От прошлого построить мост
Заполненный людьми другими

Но, взгляд последний - на холсте
Ненужное заметил что-то
Мазки как-будто бы не те
Как-будто бы фальшива нота

А это образ, что прикрыт
Полоской сумрака ночного
Так неприкаянно стоит
Без ожидания иного

И кисть находит вдруг рука
И в светлое её макает
По тёмному скользит слегка
И жизнь картину наполняет


Рецензии