Горят обиды яркими кострами

Горят обиды яркими кострами,
Немая боль вот-вот заговорит
И завопит истошно голосами
В тиши ночей заплаканных молитв.

Всё вертится пред мутными глазами,
Не разберёшь, где Божий свет, где тьма,
И понимаешь с грустью, что людская
Надуманная истина больна.

Иду вперёд я, о былом мечтая,
Не думая совсем, где верх, где низ.
Здесь злая ложь и правда вековая
В обнимку пьют и ищут компромисс.

Я, ненавидя, радость проявляю,
А равнодушие храню любя,
И выстрел в спину иногда бывает
Единственным спасеньем для тебя.

Во тьме ночной иду навстречу солнцу,
Мне путь укажет Ариадны нить,
Ушедший миг насилу не вернётся,
И прошлого, увы, не изменить.

               Июнь 2018


Рецензии
хорошие слова и мысли...понравилось...удачи Л.М.

Лариса Терентьева -Ипатова   24.06.2018 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Сразу не заметил.

Вдохновения!

Константин Милованов   24.08.2018 20:01   Заявить о нарушении