Гармонист всея Руси

Посвящение Лие Брагиной,
Гармонисту всея Руси.

На селе поёт гармошка,
Несмотря на поздний час.
Хватит пялиться в окошко,
Выходи на перепляс.

Голосистая двухрядка,
Всех на улицу зовёт.
Не из робкого десятка,
Заводилою слывёт.

Лия Брагина играет,
Гармонист всея Руси.
Сердце чёрствое растает,
Лия может завести.

Песни Брагиной родные,
Про любовь и от души,
Плясовые, озорные
Для народа хороши.

Парни вьются у тальянки,
Сердце рвётся из груди.
Лихо пляшет на полянке,
Женихов-то пруд пруди.

Не гармоника - шаманка,
Лия-баба, как огонь.
Не мужик, но атаманка,
Сходу вас возьмёт в полон.

По селу идёт гармошка,
Гармонист - сама любовь.
Ну, застенчива немножко,
Но, лепота! Дугою бровь.


Рецензии
Красиво, напевно, талантливо!

Александр Баев   23.12.2019 12:20     Заявить о нарушении
Этот гармонист в юбке того стоит. Спасибо за визит и отклик.

Николай Капустин 2   23.12.2019 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.