Холод ли птиц...

* * *               

Холод ли птиц
сбивает в клинья,
ветер ли с лиц
сдувает им имя –
по прощальному крику
земле и гнезду
кто ушёл, кто остался узнаю.

Птица-Марина, крылья окрепли.
Чёрно-белые перья стихов
не дедаловым способом склеены –
не растают под солнцем скрепки.
Полети до
чужих городов,
прокричи им стихов своих имя,
многоликая птица-Марина.

Чтоб ни ждало: хула или слава,
возвращайся домой ещё до
наступления холодов
провожать, сутки бессменно простаивая,
ночью – продрогшие звёзды,
днём – перелётные стаи,
провожать, им махая вслед
вышитым платочком,
белым листком
с чёрной строчкой,
белым своим крылом
птица-Марина-поэт.

2001.


Рецензии