Над ломаным шрифтом...

Над ломаным шрифтом
Крошится по-детски простой карандаш.
В заплёванном лифте
Я еду на слишком высокий этаж.
За эти высоты
Начислят проценты земных ипотек -
Бетонные соты
Безгрешный не может занять человек.

Смешные препоны
Чинит мне истёртый до крошки графит.
От серых балконов
Над полом опятами сыро сквозит.
Ответ без вопроса -
Слепой вертикали случайный карниз...
По тёртому тросу
Мой лифт поднимается медленно вниз.


Рецензии