Сказочная Русь

О Россия – Дух нетленный!
От Камчатки до Москвы,
От Кубани до Чукотки,
От Алтая до Таймыра,
От Карелии до Брянска
И от Мурманска белого
В Астраханские степя –
Вижу, много я живого,
Душу русскую любя:

За признательную верность
В идеалы красоты
И за мудрую духовность
В сердце русской доброты.
За природу материнства
В удивительной стране,
Где гармония единства –
Начинается в семье.

За бесчисленные Храмы
Всенародных молитов,
Где любовь родная мамы –
Свет поительных цветов.

Где великая Душа
В понимании добра –
В русском слове велика
И на веру, столь щедра,
Пыл старинный отворяя
И духовно согревая –
В сказках, былях и стихах,
В своё сердце приглашая,
Где премудрый Патриарх.

Может, кто-то и осудит
Слово автора за несть…
И реальностью рассудит:
Где же божеская весть?!

И да будет вам известно,
Дней, прошедших на века,
Вера русского – чудесна!
Словно горная река.
Много в ней подводных сил –
Чуждых русскому народу.
Каждый, что-то там месил
И нелепое вносил…
И невежество срамное –
Исходящее от нас,
В Душу русскую влитое,
Разрушает наш алмаз –
Сердце русского народа,
Где жива любви свобода,
Где, и мудрость, и судьба –
Лотос тайн и волшебства.

Если мы, возлюбим душу –
Свет духовности в сердцах,
Мы не будем сыпать сажу –
На Россию, словно прах.
Ведь Россия – это мы,
Каждый житель всенародья.
Мы духовностью сильны –
Духом Божьего угодья!

В ней культуру почитая –
Слово сказочной Руси,
Мы приветствуем Амура –
В покровительстве любви.

Вы согласны, мой читатель,
С утверждением моим;
Только мудрость – созидатель
Подарившая всем МИР.
И от нашего желанья
Быть мудрее для детей
И зависит процветанье
Для России – для людей.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018


Рецензии