стал бы богом?

змеи оборачиваются вокруг талии,
думаю, это лучше, чем подставлять им шею.
стены сужаются, плечи плавятся,
пока их лижет вселенная.

день изо дня я подымаю глаза,
улыбаюсь просторам,
если бы ты остался среди моих зверей,
стал бы богом?

сколько стоит твоя любовь на этот раз?
сколько стоишь ты?
из года в год я шлю поцелуи человеку,
который сгнил,
у которого под грудной клеткой
только лишь мухи да вонь.

ну, скажи, ты бы смог?
это так легко.

открой рот, сожми кулаки, заори в ответ,
или если не станешь, то вскинется в миг пистолет
и направится на тебя,
прикинется войском.

быть зверем вовсе не сложно,
а богом?

зачем становятся богом?


Рецензии