Миклухо Маклай

Ни Миклухо, ни Маклай.
Что мне эти острова?
Лучше мне приречный гай
и родные берега.
Пусть болота и осины -
всё равно они приятней,
чем корзины апельсин.
Рощи и поля понятней
пальм, атоллов океана.
Папуа Гвинеи рай.
Не хватает там туманов,
хоть ложись и умирай.
Как живут там папуасы
ни за что мне не понять.
Есть на пальмах ананасы?
Мне б берёзоньку обнять
и припасть к своим пенатам.
Там, где водятся еноты
и бобры по берегам.
Пил стаканом самогон.
После этого рыгал.
Помню девушку-огонь.
Был я с ней - жеребый конь.
Иногда - достойный дон
и галантный кавалер.
Поправлял её вуаль,
шелковой туники флёр,
если ветер разметал.
Никакой я не амбал.
Я скорее серафим.
Хоть и выпить мог графин
с водкой, огурцом, селёдкой.
Я признания винъетки
рисовал для милой ‘детки’
кончиком от ивы ветки.

11.06.2018


Рецензии