Из-за дождя

(Из цикла "В суете несущейся ...".
Песня вошла в альбом с таким же названием,
можно послушать: в конце авторской страницы – Ссылки на другие ресурсы; В суете несущейся... (песни); Из-за дождя).
Если кому-то понравится - отзовитесь.

Когда за окнами тучи и падает дождь,
когда тебе тяжело и трудно помочь,
и грусть невозможно понять,
местами приходится лгать, -
но в сущности,      
        всё от того,               
                что падает дождь.

И если на свете есть одинокие дни,
не стоит кивать,
        что в этом повинны дожди.
Коль скоро ты одинок,
        пусть будет краток твой срок.
Хотя бы
        из-за того,
                что падает дождь.

-------------------
09.08.91, Н-ск

P.S. Дашенька, внучка, спросила - это флейта?
Был вынужден её огорчить. Это просто свист.


Рецензии