Не торопясь

Я ли виноват, что сучье имя часа
Давит на зрачки и на излом хребта,
Что слагается терпение, так часто,
В биографию, с адамова ребра
До сигнала светофора на углу
Каменноостровского с Большой Пушкарской…
Изменить на благо неизменный блуд,
Пограничье правил в право по указке –
Глупость. Как и слух о крылышках Икара,
Как и взгляд на образ ястребиных крыл.
Голуби и крови жертвенная кара
Объясняют тишину и слово «был».


Рецензии