Заревые, огневые...

           *****
Заревые, огневые
Годы в прошлом, времена.
Ныне на брегах Невы я,
Полагаю, тишина…

И «Аврора» в сладкой дрёме,
И матросик Железняк
Ничего не знает кроме
Как глушить, нет, не коньяк,

Виски, джин, не прочь текилой
Позабавиться порой…
Воевать, бороться? Было!
Но теперь он не герой!

Бизнес – да! Предприниматель!
Да и прочая братва,
Что сказала?
«Баста! Хватит!
Нет уж больше чёрта с два
Да хоть кто нас всех заставит
Верить в Равенство! Ну нет,
Что и как решать мы вправе…
Справедливость? Миф и Бред!
Никаких движений резких.
Кровь нам, жертвы не к чему.
Надо коль, прижмём всех резвых…
Время жить сейчас по уму!»

Ну а то, что худо люду,
Жить так просто невтерпёж,
Веря всякому фастфуду,
Как без веры проживёшь,

Это в общем-то, так скажем,
Всё до лампочки. Да, да
И не сомневайтесь даже…
Им чужая что беда?!

Всё-то есть, что и не надо.
С жира бесится братва.
А раз так, пора бы гадам
Поурезать их права.

Да и те же аппетиты!
Руки чуть укоротить.
Чересчур уж очень сыты.
Сколь терпеть, сколь волчью сыть?!


Рецензии