Манцинелловое дерево

Манцинелловое дерево прогнило.
Под корой вся сердцевина, как труха.
Крона ещё свежая, густая.
А кора ещё тверда, суха.

Манцинелловое дерево прогнило.
Сок из его чрева не течёт.
Жизнь его почти уже иссякла,
И идёт до смерти дней отсчёт.

Манцинелловое дерево прогнило.
Гнётся под напором ветра ствол.
Не один уставший, глупый путник
Под корнями древа свой покой нашёл.

Манцинелловое дерево прогнило.
Не отравит никого его поганый яд.
А последней его жертвой,
Как ни странно, стал когда-то я.


Рецензии