Нырнуть в детство

Снова детство беспечное
       ночью приснилось.
В сердце болью легло,
    как на голову снег.
Спелым яблоком резво
    в траву закатилось.
Улеглось где-то возле
       подошв моих ног.
Сердце раненой птицей
    в груди затрепещется,
Словно прыгнуть из клетки
    на волю спешит.
Снова в детство нырнуь
  так болезненно хочется,
Где девчонка беспечная
    лугом бежит.


Рецензии