И чем порадует нас вечность?

             *****
Чем жить хочу,того уж нет,
А потому что мне осталось
На склоне, подскажите, лет,
Достойно встретить как же старость,
Когда не нужен никому,
По существу, на йоту даже!
Укрыться забытья во тьму.
Она приём мне тот окажет,
Что и положено, весьма
Ко всем добра и благосклонна
И примет, нет сомнений, тьма,
Согласно бытия закона.
Который, ясно же, гласит:
Твоё уж если время вышло,
То ждёт тебя в Тартар транзит…
Закон, так скажем, коромысла.
Пока ты молод, полон сил,
Есть равновесие. Качает,
Но качку ту переносил.
Не чашку выпить это чая,
Но так ли, иначе, но есть
Шанс одолеть и не такое,
При этом сохраняя честь,
Но устоять никак без боя.
Но годы мчатся и стремглав.
И ты не тот, и сил всё меньше.
Прожорлив времени удав.
Всех без ножа нас старость режет
И вот уже глядишь, того-с:
Беззубый, с тросточкой, на каше.
«На выход,…» - приглашают: «… гость!»
И мнения не спросят даже,
Поскольку не к чему, у вас.
Финал не страшен: все там будем,
Никто же смерти не указ,
Мы смертны, слава Богу, люди…
Но как закат-то пережить
Без потрясений и тревоги,
С огнём пылающий души?
Кому нам кланяться-то в ноги
Чтоб дух не гас и сам не скис,
Не превратился в овощ, нечто?
Чей всё же наша жизнь каприз?
И чем порадует нас Вечность?


Рецензии