ловлю искры, как выстрел. юное, старое

Ловлю искры, как выстрел
во взгляде лучистом.
Таком томном и чистом,
Что мутнеется в мыслях.
Друг на друге зависли
Мы как в пропасти жизни...

Не спешим, наслаждаясь моментом,
Один миг для нас станет эквивалентом.
А захочешь буду  пятым  я элементом?
Как в киноленте.
Необходимым в ДНК компонентом.

Пускай фильм для нас станет экспериментом.
Ты моим сценаристом
Я твоим активистом.
Известной артисткой
Страстной авантюристкой
Бешенной карьеристкой
Такой жанр неистов.

Я попрошу сценаристов,
Что б ты стал навсегда моим светом.
Я подарю тебе часть жизни, стану целой планетой .
Мне бы только руками твоими согретой
У камина. Читать Шекспира сонеты,
И Бетховена слушать сонаты.
И хватит.
Я люблю тебя от рассвета до заката,
До помятой в обьятьях кровати.


Рецензии