Жизнь, она такая нынче...

          *****
Жизнь она такая нынче,
Что так просто не поймёшь!
Без числа убогих, нищих.
На шагу на каждом ложь.
Непотребство стало в душах
Нормой. Так вот, а подлец,
Он оказывается, нужен!
Власть давно, сумел, пролез.
Ну а если чист душою
Да и честен кто, увы,
В рамках нынешних устоев
Вне успехов он канвы.
Выживать удел такого
Даже если и умён,
И талант был дан от Бога…
Был бы он не обделён
В рамках прежнего идеи,
Времена СССР.
Всем жил миром там, владея.
Был ничто любой барьер.
Ну а ныне, делать что же,
Постарался тут он сам,
Прежний мир свой уничтожив,
Радость подарив бесам,
Раб, коль вдуматься, по сути,
Зла, безумия слуга.
Мир же, мир… на перепутье.
Ищет: жить как? – берега!


Рецензии