А нам давно по фене...

         *****
А нам давно по фене,
Так скажем, всё и вся.
Сомнений нет и тени,
Что так-то, так нельзя
Жить, соглашаясь с ложью,
Что ныне царь и бог.

«Бороться с нею сложно.
Вот если б кто помог,
То может быть, наверно,
Наладилась бы жизнь».

Паскудно это, скверно:
Со злом в одно вяжись…
Да если мы в упряжке
В одной с ним встанем то,
Любой гость и варяжский,
Не сбросить со счетов,
Как крыс загонит в угол,
Размажет по стенам…
Метель когда мы, вьюга
Всё нипочём, всё нам…
А чуть утихомирил
Себя Руси народ,
В стране, в своей квартире,
Один, второй так год,
Десятилетья даже,
Пошла страна в разнос.
Враз враг её повяжет,
А как уж не вопрос…
Вот то-то и имеем
На нынешний мы день.
Единое мы с ней:
Она всего лишь тень
И мы летим туда же,
Грешно же отставать.

Такое время наше:
Русь не любить так мать!


Рецензии