Уходят

Увы, уходят, как дождинки, в землю
Защитники Отчизны с юных лет.
Был путь вперёд - обратно хода нет -
Туда, где жжёт свинцовою метелью.
Шли только лишь вперёд... А их весна
Манила сзади розой, улыбаясь:
Весне не в толк, что на земле война,
Где, думая о жизни, погибают.
Всегда есть выбор, да не в этот раз,
Когда победа - главная задача.
Но очень жаль тоской сожжённых глаз
Тех матерей, что об убитых плачут.
Дождинкою... Но жизнь не победить,
Пока герои в ней не позабыты.
Обратно хода нет, но впереди
Попробуй всё ж, солдат, не быть убитым.


Рецензии