Фальшивые друзья

Как скучно б без друзей жилось, когда веселья хочется,
но стол накрыть и всё купить не каждый заморочится:
Зовёт: "Приди ко мне хоть раз! Давно мы не видались!"
И вот пришла и вижу я, совсем тут не старались
ни стол накрыть, не угостить, зачем звала?  Не знаю!
Могла хотя бы предложить мне выпить чашку чаю!

Темно и нету на столе ни чашки и не чарки,
и день задАлся хмурой весь - не теплый и не жаркий.
Не посидеть в саду у них, купила угощения,
Она же вовсе ничего и вовсе без смущения.

Она зовет опять прийти, скажу вам, это Света,
Опять звонит, опять зовет, тогда зачем мне это?
и ей при новом посещении нести своё же угощение?


Рецензии