Ведьма

Ведьма
Старушка поселилась в деревне небольшой
Ее считают ведьмой,пропащею душой
Поутру ведьма встала,избенку прибрала
Котенка накормила,в лес по грибы пошла
Деревья ей кивают,знаком ей каждый куст
Идет неторопливо,а кузовочек пуст
Стучит далеко дятел,шумит сосновый лес
Царит лесная сказка и синева небес
В траве краснеет шляпка-нашелся и грибок
Затем второй итретий:и полный кузовок
Едва с тяжелой ношей к деревне подошла
Как в спину шепот слышит:вот ведьма ,вот нашла
А мы с утра ходили и хоть один грибок
Ей черти подсобили и лесовик помог
Старушка усмехнулась(глухою не была)
С такого перепоя и я бы не нашла
Старушка на коленках полола огород
И слышит от соседки"у ведьмы все растет"
Соседка молодая,ей нет и тридцати,
Да хворая такая и спит до десяти
Страдает ожирением и с нервами беда
Неделями из дома не ходит никуда
В соседском огороде растет один бурьян
Ленивая хозяйка.,хозяин вечно пьян
Старушка в огороде копается опять
Весь день у ней работа,когда же колдовать?
Соседку прихватило,на скорой увезли
Без ведьминой микстуры и там бы не спасли
Рецепт микстуры этой не в книге колдовской
Прочитан в интернете старушкою был той
У ведьмы деньги часто ходили занимать
Колдует-где иначе в России деньги взять?
Едва соседка ходит,а бабке хоть бы что
Компьютером владеет,а лет почти что сто
Своим односельчанам смеется бабка вслед
На злобу жизнь не тратишь,и будешь жить сто лет
Недавно проболтался приехавший к ней внук
Бабулька-академик,он кандидат наук


Рецензии