Благодарность

Благодарность.
Жил одиноко старый человек,
Был другом у него весёлый пёс лохматый.
В сравнение с человеком у собак короче век,
Но пёс осиротел по проискам судьбы проклятой.
Наследники на улицу швырнули пса.
Бедняга мёрз и жалко у прохожих побирался-
Поест объедки-день удачный удался.
Судьба?Беда?Вина?Но в чём?Что он один остался?
Мальчишка щупленький ему из дома приносил
То косточки,то колбасу,то миску супа.
Родителей не раз в слезах просил
Забрать домой собаку,но ему твердили-"Это глупо"
Пёс ждал его у дома,в школу провожал
Увидев,радостно вилял хвостом,бежал ,играя.
Согласно астрологии несчастный день настал
По улице собак бежала одичавших стая.
Чем стае бедный мальчик досадил?
Но бьют,увы,не за вину,за то ,что ты слабее.
Лохматый друг собой мальчишку защитил-
Ввязался в драку не скуля и не робея.
Мы не в лесу живём-друзей спасли
А к счастью и собачий подвиг не забылся-
Собаку на руках до ветлечебницы несли.
Он выздоровил и в квартире друга поселился.
Пусть в доме клочья шерсти,запах.мокрые следы,
Пусть иногда и хмурит брови,поджимая губы.мама.
Но вспоминая кто закрыл мальчишку от беды,
Поверьте-никогда не скажет псу об этом прямо.


Рецензии