Почему у сосны чешуя золотая?

Почему у сосны чешуя золотая,
Отчего у дуба серая кора?
Почему снег берёз даже летом не тает,
Светит матовым светом с утра?
Почему же цветы опыления просят,
Даже ветра усы надышались пыльцы,
Почему в нашем веке уж травы не косят,
Может пальмами кормят коров удальцы?
Почему исчезают деревни гуртами,
Почему у Природы к нам жалости нет?
Скоро липа оденется пышно цветами,
Может дикие пчёлы подскажут ответ?
11.06.2018


Рецензии