Наш Поводырь

Учения древности... Сократ и Пифагор,
Платон и Аристотель - кто им внемлет?
Они растаяли, как темный мрачный вздор
В лучах Евангелия, что весь мир объемлет.

Простые рыбаки, немудрый люд
Вещают нам о правде, силе Божьей:
Они Иисуса Божьим Сыном назовут
И Словом, самым главным в раздорожье.

Евангелия лишь расскажут то,
Что скрыто тайной от людского взора.
И что есть мир, и что есть высота,
О духе и душе их разговоры.

О Том, Кто был, есть и грядёт,
Что и за слово мы ответим тоже.
И о Христе, Кто нас спасать идёт,
Кто любит нас, как здесь никто не может.

О, чудных вЕстей о Христе поток!
Он полн небесной Божьей благодати!
Кто жаждет, пей глоток, ещё глоток,
И следуй Слову, в этом твое счастье!

Да сгинет тьма и злобие души,
Да расточатся вороги лихие,
Услышишь ты - иди и не греши,
И примешь Его силы неземные.

Не философия то и не волшебство,
А потому Евангелие не канет!
Пройдет любое в мире естество,
А Слово Божье никогда не перестанет!

Наш Поводырь, Спаситель и Судья,
Восторг и Вдохновения Источник,
Перед Тобой главу склоняю я -
Веди меня, как Папа свою дочку...


Рецензии
пусть ведёт нас Поводырь,
по земной дороге.
устоять даёт нам сил-
у Него любви так много!
Наталия,до встреч!

Александр Мельхер   10.07.2018 11:36     Заявить о нарушении
Любовью Господа поддержим мы свою,
Чтобы не охладеть, не пасть в бою -
Молитвенном иль может бытовом -
Желаю сил, здоровья, мирный дом...

Наталия Луговец   11.07.2018 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.