Нервная

я тобой болею
как банально!
ношу тебя в груди, как осколок снаряда
горячего
стучащего отголоском канонады
побыть бы контратакой
отточить грани до закатной резкости
да вот только - не хочется
война наша давно закончена
стоим в очереди с талонами на счастье
положенные полкило в неделю
в прозрачном пакетике
а потом сидим в дымных кафе
и ржавую воду зовем чаем
сплетаем пальцы
смеемся дробной урчащей нотой
курим
пьем кальвадос
и снова курим
а я
такая бледненькая
нервная
птичьим движением ловлю бокал за ножку
и ты смотришь испуганно
все просто
я болею
у меня осколок в груди
вечным отголоском войны


Рецензии