В моём последнем и ярчайшем лете!

О, Боже мой! Опять овсянка!
Видать, всё мясо ночью волки съели...
Традиция - моя магометанка
С черноволосой вредной звучной трелью.

В тарелке пусто. Не вернуться ль к полкам
Пустого хлада, как к тому апрелю,
Где пиво греть не нужно тощей вобле,
Простуженной весеннею капелью

Моих кабацких внятных бормоталок?..
В Замоскворечье удивлённых поем
Я оставляю пиршество весталок,
Воскресших ночью в праздничном запое.

Провозглашаю и жую овсянку,
Как Шерлок Холмс свой дедуктивный метод.
Какое солнце реет спозаранку
В моём последнем и ярчайшем лете!

11 июня 2018


Рецензии