А помнишь?..

Война не в снах, не во дворцах —
Война в умах, война в сердцах,
Не просто — в Сирии убит:
То смерти дух, проникший в быт.

Сердца разрезал зла алмаз:
«Вот ты — за них или за нас?»
Не там — в сердцах посеян ад,
Не там — в сердца подмешан яд.

Не за Урал, не за Кавказ —
Война... за мир! И за Донбасс!
Дымятся трупы и земля,
И пьяный вопль: «Поджарю, бля!»

А помнишь, были как один —
Азербайджанец, армянин,
Русак, еврей, грузин, бурят —
Единый Родины отряд?

Проклятье адовым кругам!
Бросали к прочим всем «врагам»
Эстонцев, финнов, латышей,
Но общих все кормили вшей.

Пусть не Кантариа — другой
Боец* над конской головой
Поставил,  после — на рейхстаг —
Победный тот кровавый флаг,

Пусть славословят свой обман
Трибуна, кафедра, экран —
Мы были Родины сыны,
Меж нами не было войны.
(10 июня 2018)
________
*Документально подтверждено, что знаменосцами, водрузившими красный флаг на памятнике кайзеру Вильгельму, привязав его к шее его коня, - на площади перед рейхстагом и затем на крыше рейхстага, были лейтенант Рахимжан Кошкарбаев, казах, и сержант Григорий Булатов, татарин.


Рецензии