Черная пехота

(По мотивам
"песни Юрия Кукина
"Солдат Киплинга")


Скажу приятель прямо
Мне непривычно врать
Ведь мы пришли на землю
Не жить, а умирать.
Мы «черная» пехоты
Пропитые мозги
Нам тоже жить охота
Мы рвемся на клинки.

Пускай живем сегодня
Плевать, что будет завтра.
Судьба, как злая сводня
Вся в поисках азарта.
Нас познакомит  смертью
Удача позади
И Вы судьбе не верьте
Рванемся на клинки.

Изорваны колеты,
Погоны на шнурку.
Мы видим конец света
И сами на свету.
Себя толкаем в порох
И ранец тяжек стал .
С судьбой в старинных спорах
Я от себя устал.

Исхожены пустыни,
Мои следы в горах.
Не тот я стал, отныне,
простым солдатом стал.
И снова в бой пехота
И неохота врать
Ведь мы пришли на землю
Не жить, а умирать.

Нас строят размышления
Зачем нам воевать
В клубах дымов видения
А нам на все плевать.
Плюем привычно влево 
Направо не плевать.
И есть одна привычка... пока не умирать.


Херсон.


Рецензии