Во мгле ночной...

Неровность линий леса и небес
рождает силуэты тел… и лица … -
Вот чей-то нос .., вот... на гору залез
колдуний шабаш - пьёт и веселится …

Во мгле ночной всё кажется иным -
и полутон, и полумрак приятен …
В ней двое, вдруг, становятся одним …
(Луна полна больших корявых пятен...)

Всё кажется насмешкою в ночи-
щербатою улыбкой арлекина …
И тот, кто был при свете различим
теперь ночным завешен палантином …

Сквозь полог туч проглядывает день-
раскосых звёзд бесчисленные дыры,
зияют, освещая ночи тень
сияньем удивляя очи мира....


Рецензии