Я рос в разрушенной стране...

Я рос в разрушенной стране
Среди тоски и пыли,
Глядя,как волки на войне
Мою страну делили.
Я брел задумчиво вперед
Без флага и без цели.
Уроды грабили народ,
И воры жили без забот
И им шакалы пели.
Я рос - забыт и нелюдим,
Заброшен и отчаян.
На скорбь себе был господин
На смерть себе хозяин.
И каждый думал - ерунда!
Ведь мир не так уж тесен.
Но не сплотила нас беда
Среди шакальих песен.
Терпеть привыкли мы давно
И молча ждать решения
И только горькое вино
Нам было в утешение.
И не болела голова
У кучки "вечных подлецов",
Когда высокие слова
Они плевали нам в лицо.
А что теперь?
Теперь вперед!
К надеждам новой жизни
Уже не нужен пулемет
"Защитникам Отчизны".
Они теперь смывают грязь
В огонь бросают,все что стухло
Они теперь забрали власть
И вертят ей,как куклой.
Свобода слова - по слогам
Мы прочитать изволили
Но лишь глупцам и болтунам
Они пищать позволили.
Нам дали воздуха - дыши!
Как здорово и жутко!
Но все же верить не спеши
Приемникам ублюдков.
2018.


Рецензии
Хоть ты мне вчера и читал - сегодня решил пересмотреть. Да, это очень талантливо написано. Даже понять не могу: приходит само тебе в голову или ты долго думаешь над каждой строчкой? Наверное это Бунину бы очень понравилось, хотя ему теперь и Достоевский - не угодил.

Василий Городничий   17.06.2018 23:10     Заявить о нарушении