Не в слове дело

Их так много, «великих» стран.
Когда делить, кусок  мол, нам.
А в чем «велики»? наглость есть!
С Россией рядом, надо сесть!

Уж так история сплелась…
Нам от «великих», ненависть лилась.
Убить, разграбить - или лесть…
В кармане кукиш, забыв про честь!

«великих» слово – делу крах!
Сказали только и слову прах!
Огнем, мечом и мерзкой ложью
Сломать Россию, эту Божью?!

Пусть вам ответит Наполеон…
Как из России, бежал он вон!
И крестоносцы, как старались…
Когда на озере «купались»!

Нам кто-то скажет: «тонкий лед»
Мол, русским, в этот раз «везет»…
Напомним всем, про День Победы.
Что подарили, нам наши Деды!

Кровавый пот, Душ миллионы…
На штурм ходили батальоны…
Так кто Велик, кому везет?
Нас всех, на подвиг, Родина завет!!!
****


Рецензии