Без прошлого

Прошлое окликнуло разлукой,
Радость смыло, привело печаль,
Взор заволокло, накрыло скукой.
Дней, давно ушедших, стало жаль.

Прожитого нет, а всё тревожит,
Мысли бередит, сгоняет сон.
Памяти озноб сжимает кожу
В тихом исступленьи у икон.

Повороты жизни вспоминая,
Некий смысл надеешься  понять.
Мысли водят ум, пути не зная,
Промахи стараясь оправдать.

Путь не в радость по чужой дороге
Ум себе наметил, посмотри.
Поворотов жалкие итоги,
Ум не видел, что не говори.

Мыслей вздор, шаблонные ответы
Ум в себя, как воду хлеб, впитал.
Путал глупый зиму с жарким летом.
Как душа, от счастья не летал.

Радость лишь душа найти поможет.
Ни к чему душе ума печаль.
Прожитое больше не тревожит.
Будущему прошлого  не жаль.


Рецензии