Курсантские будни

   Скатки шинелей, подсумки, ремни,
   Чистка сапог, протиранье оружия.
   В этих заботах летят вереницею дни,
   Счёт им по числам не нужен.

   Масляной ветошью трёшь карабин,
   Нежно за скользкое ложе обнявши.
   Все этим заняты, ты не один.
   Все, как и ты, на посту отстоявшие.

                Архив, февраль 1961 год, фрагмент
                из письма, написанного в карауле.


Рецензии