Однажды, за шестьдесят

Прожитое - нажитое ,
Ни копейки , но счета .
Встало солнце золотое ,
Доживу - взойдёт луна .

Нынче так , мой друг , короче
Взгляд мечты и поступь ног .
Видно , дело уже к ночи ,
Чертит линию итог .

Что оставлю ? Чем забудут ?
Пишут вилы на воде .
И я загадывать не буду -
Ошибиться могут все .

Разве , только ? Нет , не стоит ,
Слишком вечер неуклюж :
Небо тёмное , простое -
Из осенних будто луж ....


Рецензии