Вот и нам досталась засуха

– в земледелие недород,
хлябь небес запёрта наглухо,
а бывало от невзгод,
вот таких и им подобных
наступал в России мор,
а теперь пока голодных
я не видел до сих пор.

Видимо, в напоминание
ограниченности сил,
послано нам испытание,
чтобы каждый попросил
помощи в борьбе с гордыней
не в других – в самом себе –
в городах пыхтящих ныне,
в каждом стонущем селе…


Рецензии