11июня. События, факты, комментарии

   Итак, какие там праздники нынче? Да никаких. В  США — день Камехамехи, праздник в честь первого короля Гавайев.
   Сами понимаете, какой это праздник?

   1496 — Христофор Колумб завершил своё второе путешествие, после чего впал в немилость испанской королевы из-за того, что так и не нашёл путь в Китай.
   Так и видится диалог Колумба с Королевой:
   - Ну чё там, как Китай?
   - Дык это... Не нашёл...
   - Повесить!
   - Ну, можно, я ещё раз попробую! Ну, только разочек!
   - Ладно, но шоб - Китай! Америк нам не надо!


   1742 — Бенджамин Франклин изобрёл экономичную печь.
   Или время было такое, или президенты, не пойму. Как-то не укладываются у меня в голове эти темы. Президент изобретающий печку...
   - Джордж! Почему в избе так холодно нынче?
   - Все дрова пожёг, мистер президент!
   - Ну экономичную печку изобрети!
   - Не умею, мистер президент...
   - Эх, опять всё сам. Ничего нельзя поручить этим остолопам!

   1770 — Джеймс Кук открыл Большой Барьерный риф у побережья Австралии.
   Доплавался Кук по итогу. Схомячили Кука аборигены.

   1826 — открылась первая Московская глазная больница.
   
   1842 — вышла в свет поэма Николая Гоголя «Мёртвые души».
   За это стоит выпить!

   1889 — американцы Джон Перди и Джеймс Садгвар из Вашингтона изобрели складной стул.
   Башковитый народ, эти американцы, гораздо на выдумки.

   1965 — английская королева Елизавета наградила орденом Британской империи музыкантов группы The Beatles.
   Это теперь битлы - сэры, миллионеры,  уважаемые обществом старички. А в ту пору это были сопливые юнцы с менеджером-гомосексуалистом во главе. Общественный резонанс от одиознрго поступка Элизабет был противоречив. Время было послевоенное, суровые ветераны, возмущённые вручением столь высокой награды "каким-то волосатикам с гитарками", затеяли протесты. Впрочем это не помогло.


Рецензии
С трудом прочитал. От хохотания растерянно смеялся и т.д. - трудно было перечитывать, но перечитывал. От слёз не заметил чтО прочитано, но понравилось.
Цифры тоже понравились. Не знаю почему.

Владимир Чобан-Заде 2   12.06.2018 07:52     Заявить о нарушении
Да, вот, задумал новый проект. Хочу весь год пройти по событиям. Очень занимательное это дело.
Поначалу я задумывал его серьёзным, но анекдоты про Колумба и президента в нетопленой избе, как и прочие, они сами возникли. Ну смешно же...
- Сёма, ми в раю!

Нестор Иванович   12.06.2018 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.