На смерть Л. И. Брежнева

Ушел тяжелобровый говорун.
Опричнина повластвует теперь.
Россия знала мало звонких струн,
Куда привычнее ей стон потерь.

Душа болит в предчувствии беды.
У КГБ — история черна.
Меч обнажен. Кровавые следы
Дай Бог, чтоб не увидела страна.

Не повторись, истории спираль...
Народ опять насторожил свой слух.
Проложена стальная магистраль.
Куда и кем? Ответит время вслух!
22 ноября 1982


Рецензии