К Патриаршим прудам

На встречу спешу к Патриаршим прудам,
Как к милой своей на свиданье.
Там в кронах деревьев стоит птичий гам.
Святое для нас мирозданье!

Струится сквозь ветви божественный свет
На кружево царственных клёнов,
На селезней, уток, влюбленных и нет,
На стрижки зелёных газонов.

Здесь кормят с ладоней седых лебедей
И милых целуют украдкой,
Поёт по ночам золотой соловей,
Чтоб жизнь и любовь была сладкой…

Спешу я к прудам объясниться в любви
За чувственность душ и нарядов,
За счастье своё от зари до зари,
За ауру ласковых взглядов…

Тут в кресле своём отдыхает Крылов,
Из бронзы «эзоповских» басен.
И каждый прохожий погладить готов
Зверей, лик которых прекрасен…

С цветением лип здесь любой будет пьян
И в этом есть что-то родное…
Возможно, здесь Пушкин курил свой кальян
И в небо смотрел голубое…

По лунным дорожкам плясали сверчки,
Где водная гладь – Эвридики.
Старушки смотрели на мир сквозь очки
Глазами лесной голубики…

Лечу я сюда каждый год, как сквозняк,
Пока есть и крылья и ноги.
Здесь каждый гуляка, вдохнувший коньяк,
Находит до бога дороги…

Мой дом и судьба –Патриарши пруды
И это московское небо…
Спасибо, друзья мои, Вам за труды,
За рюмочку с булочкой хлеба...

Опять и опять, словно ангел, точь в точь,
Стремлюсь я в предместия рая,
Где ждешь меня ты, синеглазая ночь,
Подруга моя неземная…
               
               
                06 июня 2018 года

                В день рождения
                А.С. Пушкина.
                Москва-Хабаровск.


Рецензии
Глазами лесной голубики - какой чудесный образ.
С почтением.

Анастасия Тарбаева   02.10.2018 07:56     Заявить о нарушении