Бедный человек

Бедный человек стоит у дороги,
Голодно ему, босы его ноги,
Он печален и совсем один,
В этом мире он не господин.
В его руках кусочек хлеба,
В глазах мольба и страх,
Он не видит солнечного света,
Он в рваных штанах.
Поток людей идущих по дороге,
Плюют в него, смеются прямо в лицо,
Весь мир стоит на пороге,
Где мрак и совсем уж не светло.
Мы все похожи на него,
Бедны мы внутренним же миром,
В душе у нас холодно, темно,
Наслаждаемся мы лживым пиром.
Если спросите вы все его,
Кто виноват, что делать,
Вздохнёт он и расскажет много,
Можно ли ему верить?
Что значит бедность для людей,
Отсутствие денег, удовольствий тела,
Мы убиваем беззащитных зверей,
Просто так и ради дела!
Идут века, меняются все люди,
Остается лишь туман наивности,
Появляются, исчезают города, и,
Только мы живём в глупости.
Мы все бедны внутри себя,
Подвержены мы страху и разврату,
Мы ненавидим всех и себя,
И становимся рабами за подачку!
Идёт народ по жизни быстро,
Лишь бедный человек стоит один,
Вокруг лишь шум, его не слышно,
Он не нужен - он один.
Он дрожит от холода и голода,
Его забыли все друзья,
В прошлое он не вернётся никогда,
У него имени не останется!
Пройдут года, пройдут столетия,
Лишь бедный человек останется один,
В сердцах людей нет милосердия,
К упавшим вниз, отвращения к самим!
г. Ташкент 2017 год. Узбекистан.


Рецензии