Вверх

Куда ведёт изгиб спирали? –
Дорога, словно серпантин, –
Я вижу пройденные дали
И те, куда не хватит сил.

Пейзаж – всё радостней и шире –
Уже скрывается в туман,
И море бесприютно дышит,
Скрывая правду и обман.

Здесь, наверху, поближе к небу,
Куда торопится душа,
Живому телу надо хлеба,
Воды холодной из ковша.

Всему живому надо жизни, –
Глоток обильный через край,
Чтоб слёзы радости разбрызгать
На мир земной, в котором – рай!


Рецензии