Наше утро мятным чаем

Наше утро мятным чаем
Ты любезно подсластил.
Нелюбимый мой, случайный
Джем клубничный предложил.

На клубничку потянуло?
Не закончится добром!
От тебя я ускользнула -
Не приманишь серебром.

Ты спросил меня: «До завтра?»
Отшутилась: «Может быть!..»
Как тут без Жан-Поля Сартра
Мне с тобою говорить?

А нужна такая малость -
Вовсе не клубничный джем,
Чтобы сердце сладко сжалось
И не думалось - зачем?


Рецензии