10 ИЮНЯ 2018

Как же тревожно, не легко
мне понимать за ради Бога,
как многотрудна та дорога
из близкого в то далеко.

И в преломлении чувств чудных
через оптическое – это,
я понимаю, что планета
не для меня, для тех – иных.

Но надо плыть или лететь,
но непременно с ускорением,
считая каждое мгновение
подарком невозможным впредь.

И глаз ночные фонари
ценить, им не даря ответа,
за маленькие пятна света
за час до будущей зари.

Тревожно – с этим спорить зря
не стану, правда, же – тревожно;
но мне не жить уж невозможно;
так буду, только втихаря.
10 июня 2018
© Valery Savenkov

Жизнь - это свет сквозь грязь;
Боли, ошибки, знания.
Время меняет нас
до не узнавания.

Каждый бросок в кольцо -
круг на спирали вечностной...
О, только бы наше лицо
осталось человеческим.
© V. Savenkov


Рецензии